93. Пишет ли Эллен Уайт, что будет с умершими детьми в вечности?

В книге «Воспитание детей» приведено письмо Э. Уайт матери, у которой умер ребенок:

«Это обетование принадлежит вам. Вы можете довериться Господу и утешиться. Господь часто наставлял меня, что многие малыши будут похоронены до времени скорби. Мы увидим наших детей вновь. Мы встретим их и узнаем в небесных обителях. Доверьтесь Господу и не бойтесь» (Воспитание детей, с. 566).

В журнале «Ревью энд Геральд» от 22 ноября 1906 года Э. Уайт писала о воссоединении семейных уз:

«Христос грядет, грядет в облаках и с великой славой. Множество сияющих ангелов будут сопровождать Его. Он придет, чтобы вознаградить тех, кто любил Его и соблюдал Его заповеди, и забрать их с Собой. Он не забыл о них и о Своих обетованиях, данных им. Он воссоединит семьи».

О детях на новой земле, основываясь на трудах матери, Артур Уайт пишет в своем письме брату Смиту:

«Я заинтересовался тем, что вы пишете относительно страниц 644 и 645 книги „Великая борьба”. Мне кажется, здесь указывается на то, что дети будут расти, достигая взрослого состояния, в начале тысячелетнего периода. Но так как об этом не упоминается определенно, то я не в состоянии дать точный и быстрый ответ. Логично предположить, что если взрослые, воскресшие из мертвых, будут достигать полноты совершенства и славы, то и искупленные дети будут в то же время расти. Я думаю, мы не должны углубляться в разрешение этого вопроса».