Повиновение

2017-03-27
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10).

   Христос придает большое значение послушанию Своего народа Божьим заповедям. Они должны обладать истинным знанием заповедей и исполнять их в своей повседневной жизни. Человек может соблюдать Божьи заповеди только тогда, когда он пребывает во Христе, а Христос — в нем. Но он не может пребывать во Христе, если обладает светом относительно заповедей Божьих, но пренебрегает малейшей из них. Постоянным, доброхотным послушанием Его Слову, люди свидетельствуют о своей любви к Посланному Богом.

   Не соблюдать заповеди Божьи — значит не любить Его. Никто не способен соблюсти Закон Божий, если не любит Сына Единородного от Отца. И, несомненно, если люди любят Его, то они выразят эту любовь послушанием Ему. Всех, любящих Христа, будет любить Небесный Отец, и Он явит Себя им. Во всех своих чрезвычайных обстоятельствах и затруднениях они будут иметь Помощника в лице Иисуса Христа. (Рукопись 44, 13 мая 1897 г., «Представители Христа»).
Вернуться к Ежедневные чтения 2