Твое дело есть Божье дело

29/09/2017

«Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми»
Притчи 22:29

Христианин должен быть представителем принципов неба. На него возложена священная обязанность представлять истину в ее силе и красоте. Мягкость, доброта и неуклонная преданность должны отмечать все его слова и действия. Посвященный Богу, определенный для Его служения, он всегда будет придерживаться своего убеждения. В характер не должно быть вплетено ни одной нити эгоизма. Мы должны приучать себя проявлять Дух Божий во всех наших трудах. Дух Божий никогда не собьет с пути Божьих детей. Силой, которой наделяет Святой Дух, мы можем избавиться в нашей жизни от всякой скверны. Если мы выйдем из тьмы, которая окутывает душу из-за недостатка веры, и встанем там, где ясное сияние света Божьего Слова может нас озарить, то мы будем шаг за шагом продвигаться по пути, который ведет к святости...

Мы имеем преимущество, серьезно изучая Слово Божье узнавать, где в нашей ежедневной жизни мы не руководствуемся принципами этого Слова. Когда мы стремимся к совершенству, которое Бог предусмотрел для нас, то неосознанно в наших словах, делах и в духе будет открываться образ Божий. Человеческая воля станет уподобляться Божественной.

                                                                       Письмо 300, 29 сентября 1907 г., пастору О. А. Олсену, президенту Австралазийской унионной конференции

Вернуться к Ежедневные чтения
(c) 2024 ДУХОВНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ЦЕРКВИ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ.