Страх обесчестить Бога

2017-12-01

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение»
Послание Филиппийцам 2:12

Здесь недопустима беспечность, здесь недопустима праздность, здесь недопустимо равнодушие, но каждый из нас должен совершать свое собственное спасение со страхом и трепетом.

Бог не берет человека со всеми его земными чувствами и недостатками и не помещает прямо во свет Своего присутствия. Нет, человек должен выполнить свою часть, и когда человек совершает свое спасение со страхом и трепетом, Бог действует в нем по своей воле и Своему благоволению. При объединении этих двух сил человек одержит победу, и, наконец, получит венец жизни. Ему открываются небеса вечной славы, и он боится, как бы не потерять их, не лишиться обетования, так и не достигнув небес. Он не может позволить себе потерять их. Он жаждет этих блаженных небес и напрягает все свои силы, чтобы получить их. Он использует свои способности по максимуму. Он напрягает все свои духовные мышцы, чтобы быть успешным победителем в этой работе и получить драгоценное благословение вечной жизни...

Рукопись 13, 1 декабря 1888 г., проповедь, Де-Мойн, штат Айова

Вернуться к Ежедневные чтения