Что Эллен Уайт пишет об использовании пресного хлеба в Вечери Господней?

2014-10-17

Елена Уайт говорит о том, что для совершения Вечери Господней должны использовать пресный хлеб и сок, символизирующие ломимое тело нашего Господа Иисуса Христа и Его пролитую кровь. Вы можете прочитать об этом в книге «Желание веков» на стр. 653 оригинала.

На столе для совершения вечери Господней не должно быть квасного хлеба –только пресных хлеб является верным представлением Вечери Господней. Ничто квасное не следует использовать, а только лишь чистый сок виноградной лозы и не квасной  (пресный) хлеб (Адвентистское обозрение от 7 июня 1898 г.).

Есть еще несколько упоминаний о пресном хлебе в книге «Основы здорового питания», с. 472, 482 оригинала. Елена Уайт говорит о том, что она употребляла такие хлебцы.

В трудах Духа пророчества не содержится рецепта приготовления хлеба для Вечери Господней, однако, в своих дневниках Е. Уайт пишет, что они повседневно ели  пресный хлеб, испеченный по  рецептам, предложенным в книге «Как жить». Эта книга содержит раздел из 20 страниц «Приготовление еды», в котором приводятся тринадцать рецептов бездрожжевого хлеба из пшеничной и кукурузной муки; также там предлагаются рецепты для приготовления четырех видов дрожжевого хлеба.  

Вернуться к Часть 3: Вопросы о стандартах Церкви Адвентистов Седьмого Дня