Анна (мать) Весселс и семья

Елена Уайт написала более чем 100 писем разным членам семьи Весселс. Эти письма, в зависимости от обстоятельств, содержали обличения и поддержку членам этой южноафриканской семьи. Пиетер Весселс был первым адвентистом из этой семьи, и, по его настоянию, Генеральная конференция отправила первую миссионерскую группу в Южную Африку, для того, чтобы начать работу в этой стране.

Продажа фермы, на которой добывались алмазы, принесла состояние семье Весселс. На их щедрые пожертвования велась евангельская работа в Африке и Америке. В 1894 году Пиетер Весселс и А. Т. Робинсон посетили Сесиля Джона Рходеса, премьер-министра колонии Капы (Cape Colony), чтобы попросить предоставить землю для становления миссионерской работы. 12 тысяч акров (4,858 га) были предоставлены, и Миссия Солюси была основана.

Елена Уайт тоже получила значительные пожертвования от семьи Весселс для работы, которая начиналась в Австралии. Анна Весселс, или “мама Весселс”, как её называли, дала 5 тысяч долларов для приобретения собственности для Авондейлской школы, а так же спонсировала и другие предприятия. Члены ее семьи также давали щедрые пожертвования. Часто эти дары приходили какраз в нужное время, чтобы можно было продолжить строительство колледжа. В “Очерках жизни” Елена Уайт говорит о том, что во сне ей было сказано, что она должна получить финансовую поддержку от семьи Весселс: “Однажды, когда я легла спать, мне снилось, что я плакала и молилась Господу. Рука коснулась моего плеча, и голос сказал: “У меня есть средства во многих семьях в Африке, связаных с мирскими предприятиями. Иди к братьям Весселс. Скажи им, что Господу нужны деньги. Это будет благом и для них, что они помогут продвижению Моего дела на переданные ими средства»  («Очерки жизни». С. 364).

По просьбе Елены Уайт, Джон Весселс, брат Пиетера, приехал в Австралию, чтобы вести строительство и руководить санаторием. Он прибыл в 1899 году, помог выбрать место для санатория возле Сиднея, и купил примерно 75 акров (30 га) за 11 тыс. долларов.

Миссис Уайт и семью Весселс связывали теплые дружеские отношения. В 1894 году, в середине года, в кругосветном путешествии “мама” Весселс провела пару дней, навестив Елену Уайт в Австралии, вместе со своими двумя сыновьями, Дэниэлем и Эндрюсом, дочерью, Энни, и мужем Энни, Гармоном Линдси. Они посетили её снова в 1907 году в Элмсхэвене. Елена Уайт высоко ценила свою дружбу с семьёй Весселс и выражала глубокую благодарность за огромную финансовую помощь, оказанную ими.