Есть, чтобы жить

16/07/2017

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое… потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его»
Притчи 4:20—22

Если мы верим в Иисуса Христа, мы будем умножать знания относительно того, как хранить свой мозг ясным и активным, чтобы не потерять ни крупицы нашего влияния. Мы должны стремиться стать соработниками Бога, храня наш организм в таком состоянии, чтобы он мог исполнять совершенное служение. Очень неразумно плохо обращаться с пищеварительными органами, от которых в основном зависит благополучие всего организма. Когда нарушена деятельность желудка, нарушается деятельность разума, и нервные клетки мозга слабеют. Поэтому изучать здоровый образ жизни, помнить о режиме питания и добросовестно относиться к этому вопросу религиозная обязанность каждой души.

Сила искушения потворствовать извращенному аппетиту может быть измерена только долготерпением Христа во время Его долгого поста в пустыне. Христос знал, что для того, чтобы осуществить план спасения, Он должен начать работу искупления там, где началось крушение. Адам пал, поддавшись невоздержанию. Христос взялся за работу искупления именно с того, где началось падение. То же самое верно и для нашей жизни. Мы должны начать работу преобразования там, где так остро проявляется упадок.

Письмо 218, 16 июля 1908 г., президенту конференции

Вернуться к Ежедневные чтения
(c) 2024 ДУХОВНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ЦЕРКВИ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ.