Работа по примеру Христа

2017-12-27

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира»
Послание Иакова 1:27

Христос сказал людям: «Если не покаетесь, все так же погибнете». И апостолам было велено проповедовать всюду, что люди должны покаяться. Господь желает, чтобы Его слуги проповедовали сегодня древнее евангельское учение, печаль о грехе, покаяние и исповедание. Нам нужны старомодные проповеди, старомодные обычаи, старомодные отцы и матери в Израиле, в которых живет нежность Христа.

Над грешником стоит трудиться настолько настойчиво, ревностно и мудро, пока он не увидит, что является нарушителем Закона Божьего, пока не покается и проявит веру в Господа Иисуса Христа. Когда грешник осознает свое беспомощное состояние и чувствует свою нужду в Спасителе, он может идти с верой и надеждой к Агнцу Божьему, «Который берет на Себя грех мира». Христос примет душу, которая придет к Нему в искреннем покаянии. Сокрушенного, разбитого сердца Он не отвергнет.

Боевой клич звучит повсюду. Пусть каждый воин креста устремится вперед не с чувством самоуверенности, но в кротости и смирении сердца.

Знамения времени, 27 декабря 1899 г.

Вернуться к Ежедневные чтения