Таланты, вверенные для служения

18/07/2017

«Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования»
Римлянам 12:5, 6

Бог дал каждому человеку таланты в доверительную собственность. Каждому Он поручил свое дело. В Его винограднике не может быть праздных. Каждый имеет самую серьезную, святую, торжественную обязанность, чтобы исполнять ее для Господа. Каждому поручена работа, и никто не освобожден от нее.

Вверенные таланты не хранятся для немногих любимчиков, которые кичатся перед сотоварищами уровнем своего образованию, остротой интеллекта. Таланты — это дары, которыми члены Господней семьи наделяются индивидуально, от низших и самых незаметных до занимающих самое высокое положение. Вверенные дары соответствуют различным нашим способностям, и каждый должен употреблять эти таланты для Божьей славы. Человек становится более полезным, потому что, используя эти таланты, он более способен получать прибыль, пуская в оборот Божью собственность, и делать накопления. Свет истины и духовные преимущества — все это Божьи дары. Они должны быть оценены по достоинству и оказывать влияние на разум и характер. Мы должны возвратить Богу пропорциональный прирост в соответствии с вверенными дарами.

Рукопись 81, 18 июля 1893 г.

Вернуться к Ежедневные чтения
(c) 2024 ДУХОВНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ЦЕРКВИ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ.