Приближая пришествие Христа

2017-11-25

«Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия»
2-е послание Петра 3:11, 12

…Мы ожидаем Господа на облаках небесных. Помним ли мы о нем? Если мы действительно верим в Иисуса, если мы действительно верим в Его пришествие, если мы пребываем во Христе, мы не будем выражать недовольство по поводу каждого небольшого испытания. Мы будем думать о том, что Христос, наш Спаситель, сделал ради нас. Когда мы будем смотреть на Голгофский крест, наши незначительные неприятности исчезнут из вида. Почему бы нам, христианам, не возвеличить Мужа Голгофы? Почему Христос сложил одежды славы и обнищал ради нас? Он был богат и обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетою.

Существует жизнь за пределами земного существования. Вечность. Жизнь счастья. Туда не войдет смерть. Там не будет малярийной заразы. Ни болезни, ни боли, ни печали. Хотите ли вы быть там? Там улицы вымощены золотом, и вы увидите Царя в Его славе. Я должна быть там. Я должна видеть Царя в Его величии. Не убеждайте людей верить, будто они могут туда пойти, взяв с собой свои грехи. Характер должен быть изменен здесь. Мы должны научиться петь песни искупления здесь, если однажды воспоем песни искупления на небесах. Пойте о Божьей благости. Говорите о Его силе.

Рукопись 20, 25 ноября 1888 г., «Хорошая проповедь»

Вернуться к Ежедневные чтения